На уничтожение борщевика в Ленобласти потратят больше 8 млн рублей

17 мая 2017 в 16:31

Электронный аукцион на "ликвидацию нежелательной растительности химическим способом" размещен на официальном сайте госзаказа. Срок подачи заявок - до 1 июня. 

 

Работы будут проводиться на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Бокситогорском, Волховском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Подпорожском, Тихвинском, Тосненском, Лужском районах Ленобласти. Всего обработать гербицидами придется 287,924 га.

Не менее чем за 10 дней подрядчик должен будет оповестить население через СМИ о сроках обработки и необходимых мерах предосторожности. Места работ придется оградить и повесить таблички "Осторожно. Химически обработано". При этом в техническом задании отдельно подчеркивается, что "опрыскивание нужно производить в безветренную сухую погоду по сухим листьям борщевика Сосновского в дневное время - только в прохладные и пасмурные дни при скорости ветра не более 3 м/с". А рабочие с ранцевой аппаратурой "не должны находиться относительно друг друга с подветренной стороны". Всего за эти работы ГКУ "Ленавтодор" готов заплатить 8 млн 230 тыс. 649 рублей 72 копейки.

https://online47.ru/ 

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

Популярное

В США утвердили гербицид Harness MAX от Монсанто

В США утвердили гербицид Harness MAX от Монсанто

22.05.2017 | 15:17

Это первый гербицид в портфеле компании на основе действия HPPD

Опасный для людей борщевик пытаются извести в Щелковском районе химикатами

Опасный для людей борщевик пытаются извести в Щелковском районе химикатами

19.05.2017 | 10:26

Новый этап борьбы с борщевиком Сосновского начался в подмосковном Щелковском районе, растение, ожоги от которого могут привести к смерти, уничтожают химикатами местного производства, сообщается на сайте районной администрации. 

Астраханские учёные приступили к разработке удобрений на основе почвенных микроводорослей

Астраханские учёные приступили к разработке удобрений на основе почвенных микроводорослей

18.05.2017 | 10:46

В Астраханской области специалисты испытательной лаборатории астраханского филиала Ростовского референтного центра Россельхознадзора совместно со студентами и магистрантами кафедры биотехнологии, зоологии и аквакультуры Естественного инновационного института АГУ приступили к разработке биологических удобрений с фунгицидными свойствами на основе почвенных микроводорослей. 



Комментарии (0)