Фермеры навали это решение Национального собрания Франции «аутизмом»

 

Во Франции стоимость химической защиты посевов заметно возрастет в следующем году. На прошлой неделе Национальное собрание утвердило правительственное предложение о повышении налога на пестициды, загрязняющие окружающую среду, с 1 января.

 
По словам республиканского депутата Европарламента Валерии Бове, это приведет к дополнительным затратам на ячмень в размере 21 евро за гектар; для обычной пшеницы ожидается до 24 евро / га. 
 
Французские Ассоциации производителей пшеницы, кукурузы, свеклы и масличных культур оценивают дополнительные ежегодные затраты для фермеров в результате решения примерно в 100 миллионов евро и соответственно подвергают резкой критике мнение парламента. 
 
Ассоциация заявляет, что название парижской сельскохозяйственной политики можно теперь обобщить с помощью терминов «экология наказания» и «аутизм». Правительство должно поддерживать фермеров, вместо того, чтобы загонять их в налоговую кабалу. 
 
Французский Союз Фермеров (FNSEA), который провел протесты против налога на прошлой неделе, был разочарован. Несмотря на «тотальную мобилизацию» ведущих сельскохозяйственных ассоциаций, правительство и парламентское большинство были глухи к ожиданиям, опасениям и аргументам фермеров. 
 
Такое «догматическое отношение» расстраивает аграриев, которые считают «слепое налогообложение» без реальных альтернатив защите культур огромной ошибкой. FNSEA подчеркнула, что ни при каких обстоятельствах новый «штраф-налог» не облегчит экологической ситуации. 
 
(Источник: www.topagrar.com. Фото: pixabay.com).