Европейская комиссия предлагает продлить лицензию на глифосат на пять или семь лет

26 октября 2017 в 11:05

Споры по поводу активного ингредиента гербицида Roundup от Monsanto, похоже, утомили всех

 

Европейская комиссия предложила обновить лицензию на глифосат на срок от 5 до 7 лет, заявил во вторник представитель Комиссии ЕС,
 
Исполнительный орган ЕС отказался от своего первоначального предложения продлить лицензию на глифосат в Европе еще на десятилетие под влиянием законодателей в Европейском парламенте. Теперь эксперты встретятся в Постоянном комитете Комиссии по растениям, животным, продовольствию и кормам в среду, чтобы решить: следует ли одобрить новое «укороченное» предложение.
 
Ранее во вторник Европейский парламент проголосовал за то, чтобы поэтапно отказаться от глифосата в Европе к концу 2022 года.
 
Обновление лицензии на глифосат превратилось в одно из самых спорных дел в Брюсселе за последние два года. Обсуждение гербицида увело деятелей столь далеко от политических приоритетов, что президент Франции Эмманюэль Макрон предложил уже, наконец, покончить с этим. Министр экологии Франции Николас Юло заявил в понедельник, что будет поддерживать продление лицензии глифосата на три года.
 
Глифосат оказался в центре внимания, поскольку в 2015 году Международное агентство по исследованиям рака во Всемирной организации здравоохранения пришло к выводу, что он относится к вероятному канцерогену. Последующие исследования, проведенные Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов и Европейским агентством по химическим веществам, показали, что химическое вещество безопасно. (Источник: POLITICO).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Китае некоторые пестициды подорожали на 30% в месяц

В Китае некоторые пестициды подорожали на 30% в месяц

13.11.2017 | 16:00

Всего за один месяц цена на глифосат подскочила с 3,614 долл/ т до 4,066 американских долларов за тонну, тогда как стоимость глюфосината аммония увеличилась с 24,849 долл. / т до 26,355 долларов за тонну, согласно отчету китайской фирме Siembo Consulting Co. Ltd.

Что угрожает производителям бананов во всем мире

Что угрожает производителям бананов во всем мире

15.11.2017 | 10:07

На Всемирном форуме бананов обсудили угрозу распространения гриба TR4

Исследование в США не выявило связи рака с глифосатом

Исследование в США не выявило связи рака с глифосатом

14.11.2017 | 11:05

По словам ученых обширное долгосрочное исследование по использованию гербицида глифосата сельскохозяйственными работниками не обнаружило устойчивой связи между воздействием пестицида и заболевания раком

Спешите получить образец СИСТИВА® БЕСПЛАТНО! Просто за регистрацию!

Спешите получить образец СИСТИВА® БЕСПЛАТНО! Просто за регистрацию!

17.11.2017 | 13:22

BASF проводит уникальную акцию – каждый представитель с/х предприятия может получить образец препарата СИСТИВА® совершенно бесплатно просто за регистрацию на сайте systiva.ru. Компания берет на себя расходы по доставке препарата от двери до двери, чтобы Вы на своём опыте могли убедиться в его эффективности!
 



Комментарии (0)