Однако, при высоком уровне почвенных патогенов биопестициду необходима помощь агрохимических препаратов

По данным Bayer Crop Science в Великобритании, исследования, посвященные изучению относительной эффективности Serenade ASO, биологического фунгицида Bayer, содержащего Bacillus subtilis QST 713, дают многообещающие результаты для производителей картофеля.

Хотя в почвах, где существует более высокое давление патогенных микроорганизмов, биофунгицид работает лучше всего в сочетании с традиционными химическими обработками, в условиях более низкого давления уже достаточно применять только биофунгицид в виде отдельной обработки.

Тестовые испытания, проведенные до настоящего времени, продемонстрировали, что показатели эффективности биопрепарата на разных участках различны, но при этом регулярно наблюдается положительное влияние на урожайность картофеля: 10 из 13 исследований в Великобритании и Европе показали увеличение урожайности со средним приростом на 1,9 т / га.

Кроме того, использование биофунгицида привело к лучшей товарной урожайности за счет более одинакового размера клубней и хорошей кожуре.

«На производительность часто влияют внешние факторы, такие как тип почвы, влажность, температура и давление заболевания. Учитывая, что биофунгицид - это живой организм, который будет взаимодействовать с физическими и биологическими характеристиками культуры и почвы, мы считает продукт очень перспективным», - говорит Тим ​​Лейси, менеджер кампании Bayer.

(Источник: cropscience.bayer.co.uk).