В финале Наталья Бронецка и Максим Воскобойников презентовали разработку — котлеты из ферментированной сои, которые отличает насыщенный мясной вкус, достигаемый не искусственными ароматизаторами, а естественным процессом ферментации.
Эксперты высоко оценили гармоничность вкуса и текстуры, а также научное обоснование проекта и его дальнейшие перспективы.
Научное руководство проектом осуществлял и.о. заведующего кафедрой биотехнологии Константин Моисеенко, кандидат биологических наук. Практическая часть исследований была организована в биохимической лаборатории кафедры агрономической, биологической химии и радиологии под руководством доцента Ольги Глазуновой, кандидата химических наук.
Участие в «КОЛЛАБе» — это полноценный акселератор, в рамках которого студенты проходят путь от зарождения идеи до готового к коммерческому производству прототипа продукта.
Достижение команды «Синтез аппетита» демонстрирует, как практико‑ориентированная подготовка студентов сочетается с эффективным сотрудничеством между кафедрами Тимирязевской академии.
Источник: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева.


