🔹

В общей сложности производство кондитерских изделий в начале года увеличилось на 9,2% до 667,1 тысяч тонн по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, включая сахаристые изделия без какао, такие как белый шоколад, - на 15% до 120,2 тысяч тонн. 

Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин назвал два основных фактора роста производства: увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке. 

По данным «АСКОНД», поставки российского шоколада за рубеж увеличились более чем на 5% к аналогичному периоду 2023 года, что положительно сказалось на динамике производства шоколада и кондитерских изделий в начале года.

Также, согласно информации от «АСКОНД», впервые за последние пять лет был зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий на 2,7%, достигнув 26,3 килограмма сладостей на человека в год. 

Российский рынок производства кондитерских изделий сегодня занимает пятое место в мире, и стабильность внутреннего спроса играет важную роль в развитии отрасли, подчеркнул Вячеслав Лашманкин.

Источник: Минсельхоз РФ.

Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru