6 ноября 2025 в 11:27

В России развивается рынок органических козьих сыров

ДЗЕН

Угличский сыродельно-молочный завод запускает выпуск новых линеек козьих сыров. Компании «АгриВолги» подтвердили действительность своих органических сертификатов.

Предприятие в составе ГК «Васта» - сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» (само предприятие «АгриВолга», а также хозяйства «Мир», «Земледелец», «Авангард», «Княжево», «Луч»), обновили органическую сертификацию, подтвердив соответствие требованиям органического производства на всем пути — от поля до прилавка. 

Сертификаты оформлены ФГБУ «ВГНКИ» — сертифицирующим органом с опытом в сертификации в областях животноводства, производства ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок. Наличие собственных современных лабораторий позволяет проводить углублённые исследования в сфере органического земледелия. ВГНКИ является подразделением Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, подведомственного Россельхознадзору.

Аудиторы охватили полный цикл органического производства. Сертификаты, выданные по итогам проверки, распространяются на мясную продукцию и изделия из мяса, молочную и кисломолочную группу (молоко, кефир, сметана, творог, йогурт, сыры), а также на продукцию растениеводства (овёс, ячмень, сено и сенаж, силос, семена трав и другие подобные позиции).

Органические сертификаты оформлены на новые позиции, которые запускаются в производство на Угличском сыродельно-молочном заводе, входящем в холдинг АгриВолга. В их число входят сыры Капра Матуро, Капра Мисто и Маасдам.

Анна Хворостяная, директор департамента стратегического маркетинга сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», рассказала, что предприятие уже выпускает органические козьи сыры под брендом «Углече Поле»: Бюш-де-Шевр, Фромаж Фре, Томино ди Капра и Капра Классико. Для их производства используется молоко племенных коз тоггенбургской породы. 

Теперь линейку дополнили новые позиции, сообщил Михаил Левин, генеральный директор УСМЗ. Помимо классических козьих сыров с запуском Капра Матуро начинается производство твердых козьих сыров, а Капра Мисто станет полутвердым вариантом. 

Как отметил Михаил Левин, органические козьи сыры предприятия пользуются популярностью и поблагодарил потребителей за доверие к неизменному качеству. 

В ближайшее время стартует выпуск органических сыров Капра Матуро и Капра Мисто, а к середине 2026 года они будут полностью готовы к продаже. В 2026-м году на УСМЗ начнется производство сыра Маасдам в двух линейках — органической и неорганической.

«Уже более 15 лет наш бренд органической продукции «Углече Поле» заботится о здоровье потребителей, которые делают выбор в пользу органики. Очень приятно, что наша  продукция еще раз подтвердила свой органический статус, а производство расширяет линейки товара. Продолжаем поддерживать нашу социальную миссию, развивая философию органического производства и осознанного потребления, предлагая покупателям вкусные и качественные продукты», — отметила директор департамента по стратегическому маркетингу сельскохозяйственного холдинга “АгриВолга”, Анна Хворостяная.

Источник: Национальный органический союз. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ