🔹

В 2024 году островные пищевые и перерабатывающие предприятия вложили около 210 миллионов рублей в техническое переоснащение, строительство и реконструкцию. Модернизация и обновление оборудования способствуют значительному расширению ассортимента производимой продукции. В прошлом году на потребительском рынке представлено 147 новых наименований.

Ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий расширялся особенно успешно. Например, ООО «Шахтерская пекарня No1» внедрила 40 новых наименований кондитерских изделий, среди которых можно выделить рулет «Крем-брюле мраморный», печенье «Подсолнух», торт «Птичье молоко», трайфл «Красный бархат» и другие. В настоящее время продукция компании доступна в торговых точках Углегорского района.

Не остаются в стороне и производители молочной продукции. К примеру, АО «Совхоз Южно-Сахалинский» в прошлом году порадовал жителей острова шестью новыми видами творожных изделий.

Ключевым фактором, способствующим ускорению технического перевооружения, является поддержка, предоставляемая губернатором и Правительством Сахалинской области. 

В рамках отраслевой государственной программы предприятия пищевой промышленности получают компенсацию части затрат на приобретение технологического оборудования, что позволяет производителям обновлять свои мощности, расширять ассортимент продукции и улучшать её качество и потребительские характеристики, а также модернизировать специализированный автотранспорт.

 В прошлом году на каждый рубль, выделенный из бюджета, предприятия вложили 2,9 рубля. Слаженная работа бизнеса и власти способствует развитию пищевой промышленности на острове, укрепляет доверие потребителей к местной продукции, повышает её конкурентоспособность и стимулирует инновации в отрасли.

Источник: Министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области

Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru