🔹

В Правительстве Пензенской области, подводя итоги 2024, отмечено: темп роста промышленного производства пищевых продуктов в регионе составит 103 %.

Производство мяса и субпродуктов оценивается в 418 тысяч тонн, что на 6,9 % превышает уровень 2023 года. Из этого произведено мясных полуфабрикатов 214 тысяч тонн, увеличившись на 2 % по сравнению с аналогичным периодом. Выпуск колбасных изделий - 48 тысяч тонн, что на 10,9 % больше, чем годом ранее.

Объемы производства питьевого молока - на уровне прошлого года, а вот производство сливочного масла возросло на 12,1% и составило 2,3 тыс. тонн. Выпуск сыров увеличился на 32,8%, достигнув 4,9 тыс. тонн, а производство творога выросло на 7%, составив 6,5 тыс. тонн. 

Объем кондитерских изделий составил 160,3 тыс. тонн, что на 4,8% больше по сравнению с предыдущим годом.

Источник: Правительство Пензенской области. Фото: Минсельхоз Пензенской области. 

Оригинал статьи на AgroXXI.ru