🔹

Во время рабочей поездки на предприятие руководитель региона ознакомился с обновлёнными за последние годы цехами, где изготавливаются растительные напитки, лапша и крупы.

Алексей Текслер посетил цех по производству растительных напитков. На производственной линии осуществляется разлив киселей, йогуртов и растительного молока. Складская работа полностью автоматизирована: формирование паллет выполняет промышленный робот.

После этого губернатор оценил процесс производства и упаковки в цехе лапши, где в текущем году был реализован инвестиционный проект по модернизации фасовочной линии.

Алексей Текслер завершил инспекцию предприятия в цехе № 6, где осуществляется производство круп, включая уникальные новинки — функциональные крупы с повышенной питательной ценностью. В этом цехе также завершилась модернизация фасовочной линии.

Глава предприятия Александр Берестов поделился с губернатором планами по дальнейшему развитию. В их числе не только увеличение объемов производства, но и строительство современного завода по переработке льна, проекты по развитию семеноводства, а также открытие музея зерна.

Алексей Текслер отметил, что «Союзпищепром», обладая богатой историей, постоянно движется вперёд: “За последние 10 лет компания реализовала большое количество инновационных проектов в сфере производства продуктов питания. Сейчас наравне с традиционными продуктами - макаронами, выпечкой, крупами - появляются уникальные продукты, разработанные здесь. Это растительные напитки, каши с повышенной питательной ценностью, гречневая лапша в азиатских традициях, но по нашей рецептуре, - это современные, инновационные продукты”.

Глава региона отметил, что компания активно занимается экспортом, который ежегодно увеличивается. Это свидетельствует о высоком качестве и популярности продукта, а также соответствует цели, поставленной Президентом РФ, об увеличении экспорта продуктов питания к 2030 году в 1,5 раза. 

“Компания активно в этом направлении работает. У объединения много инновационных разработок в сфере земледелия. А в ближайшие годы холдинг планирует развивать переработку льна и производство льняного масла. Это очень интересный, полезный, экспортно ориентированный продукт. Растет его потребление и внутри страны”, - добавил глава региона.

Кроме того, в ближайших планах руководства компании — открытие музея зерна. Он станет доступен для всех жителей Челябинска и гостей города. Посетители смогут не только узнать об истории продуктов питания, но и самостоятельно попробовать приготовить что-то из них. Как отметил Алексей Текслер, музей зерна - это не только увлекательные экскурсии для детей, но и профориентационный проект, который нацелен на демонстрацию возможностей современной пищевой промышленности и привлечение подрастающего поколения к поступлению в аграрный университет Челябинской области. 

Губернатор выразил благодарность руководству холдинга и всей команде за их вклад в развитие региона и обеспечение продовольственной безопасности страны.

Пресс-служба Правительства Челябинской области.

Источник: Минсельхоз Челябинской области.

Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru