Каждому растению томата создаются особые условия для максимальной урожайности и яркого вкуса

Высокотехнологичная теплица компании Dezhou Kaisheng Haofeng расположена в Шаньдуне, Китай, и является крупнейшей теплицей из мономерного пластика в Азии с площадью поверхности 25 гектаров, что эквивалентно 600 стандартным баскетбольным площадкам, пишет Хуан Цян в статье на портале www.gd.chinanews.com.cn.

Некоторые растения томатов в теплице Dezhou Kaisheng Haofeng достигают более двух метров в высоту и дают урожай в 5-6 раз больше, чем в обычные помидоры. Объем производства на квадратный метр составляет 40-50 кг.

К каждой секции теплицы прикреплен технический инженер, который должен следить за здоровьем каждого растения. Развитие томатов регистрируется еженедельно, а среда выращивания и полив соответствуют требованиям индивидуального помидора, имеющего собственную родословную.

«Мы не выращиваем случайные сорта помидоров. Фактически, мы сначала думаем о том, какие ароматы и вкус хотели бы почувствовать наши клиенты, а затем делаем выбор, - рассказывает технический инженер Фу Вэньци. - Мониторинг данных позволяет в режиме реального времени вносить поправки в удобрения, влияющие на вкус. Плоды проверяются и фильтруются на полностью автоматизированной линии отбора. Помидоры с синяками, черными пятнами, потрескавшейся кожей или шрамами отфильтровываются. В дополнение к офлайн-рознице, отобранные помидоры также упаковываются и доставляются к дверям клиентов через платформы экспресс-доставки, такие как Pinduoduo».

Компания Dezhou Kaisheng Haofeng открыла флагманский магазин на платформе электронной коммерции Pinduoduo. В июне они присоединились к программе Pinduoduo «Сельскохозяйственная инициатива на 10 миллиардов юаней». Объем продаж флагманского магазина Green Walker Fresh уже достиг 100000 штук.

«Наша умная теплица навсегда исключает погодный фактор, - продолжает Фу Вэньци.  – Томаты выращиваются на субстрате из кокосового волокна. При подходящих температурных условиях растения томатов дают всходы в сентябре и продолжают расти до июля».

(Источник: www.gd.chinanews.com.cn. Автор: Хуан Цян. Фото: pixabay.com).