Мировой рынок органических молочных продуктов вырастет достигнет 28 млрд долларов США к 2023 году. Рост более чем на 50% обеспечат новые виды использования органических молочных ингредиентов

Согласно Отчету о мировом рынке органических молочных продуктов за 2019 год, опубликованному тремя основными игроками в области органического молочного производства, этот сектор - в настоящее время стоимостью 18 млрд долларов США – стремительно увеличивается.

Рост молочной органики в Азии

Потребление, распространение и охват покупателей органическими молочными продуктами по всему миру идет вверх.

В настоящее время на долю молочной органики приходится 20% всех продаж органических продуктов питания и напитков в мире.

Крупнейшим сегментом рынка органических молочных продуктов в мире является жидкое молоко, что составляет 24% от общего объема продаж молочной продукции.

США являются крупнейшим продавцом органического жидкого молока, на его долю приходится более 50% мировых продаж.

Азия представляет огромный рынок сбыта молочной органики. Ожидается, что к 2023 году китайский рынок вырастет до 1,8 млрд долларов США с нынешних 737 млн долларов. Это объясняется повышением осведомленности потребителей о пользе органических продуктов питания и более высокими располагаемыми доходами. Китай также является крупнейшим в мире рынком органических смесей для детского питания, стоимость которого составляет 200 млн долларов США.

Большинство органических сельхозугодий находится в Океании

Площадь глобальных органических сельхозугодий и число органических производителей ежегодно увеличиваются.

Глобальная площадь органических сельхозугодий в настоящее время составляет 57,8 млн га, количество производителей органической продукции 2,7 млн человек.

Наибольшие площади органических земель сосредоточены в Океании, за которой следуют Европа и Латинская Америка.

органические угодья

Новые рынки

В докладе говорится, что основной движущей силой органической «молочки» станут новые рынки и новые категории продуктов, такие как сыр и специализированные органические молочные ингредиенты.

Ожидается, что сегменты органическая смесь для детского питания и органический сыр значительно вырастут в течение следующих 5-7 лет, составив 12,1% и 14% совокупного годового темпа роста (CAGR) соответственно. Спортивное и лечебное питание – вот еще две сферы, где растет интерес к органическим продуктам.

В целом, прогнозируемая мировая рыночная стоимость органической «молочки» к 2023 году составит 28 млрд долларов США. В 2010 году стоимость рынка оценивалась в 10,5 млрд долларов США.

(Источник: www.dairyglobal.net. Автор: Эмми Коулман. Фото: pixabay.com).