Протестируйте свой курятник на соответствие этим признакам

При разведении кур одна из самых главных задач для начинающего птицевода – построить хороший курятник. Большинство пород современных кур выносливы, но нужно соблюдать определенные правила строительства куриного дома для защиты здоровья птиц.

В то время как индивидуальный дизайн курятника будет варьироваться в зависимости от вашей прихоти и фантазии, каждый отличный курятник имеет семь общих характеристик.

1. Убедитесь, что курятник достаточно большой для кур. Куры несушки должны иметь от 50 до 60 квадратных сантиметров пространства. Курам мясных пород и бентамкам надо больше и меньше соответственно. Различные проблемы со здоровьем цыплят, включая поедание яиц, расклевы и каннибализм, связаны с недостатком места. Птицам необходимо предоставить достаточно пространства, чтобы расправить крылья и передвигаться.

2. Установите правильную вентиляцию. В курятнике без надлежащей вентиляции образуются токсичные пары, не говоря уже о запахе. Вы любите свежий воздух? Ваши куры тоже.

3. Изолируйте куриный дом от холода и жары. Надлежащая изоляция не только улучшить благополучие животных, но и сократит расходы на отопление при падении температуры.

4. Защита от грызунов. Крысы и мыши поедают куриный корм, переносят заболеваний. Подумайте об усилении прочности пола, используя, например, бетон, проверьте стены на наличие щелей.

5. Насесты. Все куры любят проводить время на насестах, приподнятых примерно на 50 см от земли.

6. Обеспечьте достаточное количество поилок и кормушек в курятнике и держите их полными. Птицы должны получать доступ к пище и воде по требованию.

7. Подумайте о том, чтобы организовать выгул. Он представляет собой участок с проволочным ограждением, куда птицы могут выйти из курятника и прогуляться, оставаясь в то же время защищенным от хищников. Возможно, имеет смысл установить над частью выгула навес и предоставить курам тень в теплое время года.

Разведение кур - это увлекательное хобби, которое приносит ощутимую пользу. Строительство правильного курятника сделает ваш опыт в птицеводстве более приятным, как для кур, так и для вас!

(Источник: Successful Farming Staff).