Для экспорта животноводческой продукции уругвайские производители стали пользоваться российской системой электронной ветеринарной сертификации

 

На протяжении последнего месяца Главное управление животноводства Министерства животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Восточной Республики Уругвай при технической и консультационной поддержке Россельхознадзора использовал ФГИС «Меркурий. Уведомления» в тестовом режиме.

Уругвайской стороной в систему было загружено более 300 электронных уведомлений об отправленных в Россию животноводческих грузах.

7 сентября стороны в формате видеоконференции подвели итоги проделанной работы и договорились, что с 15 сентября Уругвай начнет использовать ФГИС «Меркурий. Уведомления» в полном объеме. Таким образом, информация о животноводческой продукции, отгруженной из Уругвая в адрес российских импортеров, будет заранее поступать в Россельхознадзор посредством информационной системы. Главное управление животноводства Уругвая также будет загружать в программу сведения обо всех партиях подконтрольной продукции, экспортируемой в страны-члены ЕАЭС.

Уругвай стал девятой страной, использующей ФГИС «Меркурий. Уведомления». Так, с начала 2017 года к работе в подсистеме присоединились Парагвай, Сербия, Молдова, Венгрия, Армения, Азербайджан, Аргентина и Киргизия.

Проводимая работа направлена на создание единой информационной среды, которая позволит странам обеспечивать прозрачность и прослеживаемость торговых процессов, повысить оперативность и эффективность работы компетентных в области ветеринарного надзора ведомств и создаст заслон нелегальным поставкам животноводческой продукции.

(Источник: www.fsvps.ru).