Глава Минсельхоза Московской области рассказал о выгодах разведения перепелов в регионе

В Московской области производство перепелиных яиц за 2019 год составило более 30 млн. штук, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Отрасль птицеводства является динамично развивающейся в Подмосковье. А повышение спроса на перепелиные яйца и мясо определяет перспективы в этой области. В регионе за прошлый год валовое производство перепелиных яиц во всех категориях хозяйств составило более 30 млн. штук. Два наших крупных предприятия произвели 26 млн. штук яиц» - сказал Андрей Разин.

В области деятельность по содержанию перепелов и получению от них яйца и мяса осуществляют 2 крупных сельскохозяйственных предприятия - «Шепиловская птицефабрики» и «Угличская птицефабрика», а также 6 фермерских и 16 личных подсобных хозяйствах.

«Шепиловская птицефабрика» из Серпуховского городского округа и Сергиево-Посадская «Угличская птицефрика» являются лидерами в РФ по производству и переработке перепелиных яиц и мяса перепелов. И они постоянно наращивают свои мощности. Поголовье на 1 января составляет порядка 480 тыс., производство высококачественного мяса птицы на убой, которое считается диетическим продуктом, за прошлый год составило 644,9 тонн», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, разведение перепелов последнее время активно развивается в частном секторе Московской области. Каждая перепелка за год может снести до 300 и более вкусных и полезных яиц.

«Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным птицеводством. К тому же предприятия по разведению перепелов постоянно получают поддержку от Правительства области», - добавил Андрей Разин.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхоза Московской области).

О том, как разведением перепелов занимается фермер Эдуард Кошевец в соседней с московским регионом Владимирской области, читайте здесь.