А вы знаете от кого произошли куры?

Знаете ли вы что-нибудь о предках наших домашних кур?


Если дикие утки, дикие гуси-лебеди, перепелки, цапли и страусы вполне понятны и не вызывают вопросов, то вот о происхождении кур многие ничего и слышать не слышали.
А между тем у нашей домашней курицы существует вполне близкий дикий предок Это дикие Джунглевые куры, в частности Банкивская джунглевая курица (Gallus bankiva).


Курочки вырастают до 0,7 кг, петухи до 1 кг. У самца оперение головы, шеи, передней части спины и поясницы оранжево-красное. Расцветка хвоста и крыльев зеленовато-черная. Окраска оперения у кур серебристая, белая, иногда черная, клюва и конечностей — от светлых желтоватых тонов до серого цвета.


Обитают куры в зарослях. В пищу, подобно своим одомашненным сородичам, используют семена диких трав и вегетативные части растений. Гнезда из травы и листьев устраивают на земле. Яйцекладка длится с марта по май. Откладывают до 20 яиц и высиживают их примерно 20 дней.


Взгляните внимательно на этих красавцев, они вам никого не напоминают?

фото породистой птицы с выставки "Золотая осень 2012" можно посмотреть здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/fotoreportazh/zolotaja-osen-2012-daidzhest-19153.html