🔹

Для создания рыбного цеха было переоборудовано свободное помещение, после чего был проведен ремонт и оснащение оборудованием, проект которого разработал специализированный институт из Саратова. Общие инвестиции в данный проект составили 20 миллионов рублей.

Поиск специалистов для организации форелевого хозяйства проводился с помощью Минсельхоза Коми, а персонал из Сыктывкара продолжает получать обучение под руководством куратора из Саратова.

На площади 400 квадратных метров аквафермы расположены залы водоподготовки и выращивания форели. Всего установлены 12 бассейнов объемом около 15 кубометров каждый с диаметром 3,5 метра. 

Фото: Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми.

С помощью современной автоматики осуществляется удаленный контроль всех необходимых параметров, включая подготовку и очищение воды, регулирование температуры и другие. Контроль работы системы можно осуществлять при помощи смартфона. 

Фото: Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми.

Первая партия мальков датской радужной форели в количестве 4 000 штук приобретена на предприятии в Санкт-Петербурге. В будущем планируется выращивать мальков самостоятельно, для чего специалисты компании пройдут обучение, проведут эксперименты и приобретут специальное оборудование.

«Оптимальный вес форели полтора килограмма. В середине 2024 года форель предложим предприятиям общественного питания, позже она поступит в нашу фирменную сеть», – сказал генеральный директор ООО «Пригородный» Павел Лапин.

(Источник и фото: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru