Предприятие, осуществляющее поставку, прошло экспортную сертификацию и включено в реестр экспортёров в ФГИС «Цербер».
Перед отправкой мясную продукцию проверили в ФГБУ «ВНИИЗЖ». По результатам лабораторных исследований вся партия соответствует требованиям страны-импортера, на нее выдали экспортный ветеринарный сертификат 5E. Замороженная продукция сначала направляется в Санкт-Петербург для последующей отгрузки морским транспортом на Африканский континент.
Всего с начала текущего 2024 года из Башкирии в Конго под контролем специалистов Управления Россельхознадзора отгружено три партии полуфабрикатов из мяса индейки общим весом 81 тонна.
Источник: Россельхознадзор.
Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.
