АШАН будет развивать мясное скотоводство в РФ

20 марта 2017 в 14:13

Завод по переработке мяса «Ашан» построют в Тамбове

 

В мае 2017 года на производственной площадке начнут перерабатывать мясо свинины, параллельно закачивается строительство мощностей по переработке КРС. Об этом в ходе конференции «Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества» сообщил Юрий Зубов, руководитель по работе с фермерами «АШАН Ритейл Россия.

Завод технически оснащен таким образом, что можно проследить мясо от забоя до попадания на полку, отметил представитель ритейлера.

«Основная задача проекта - стабильное качество мяса. АШАН выступит в роли консолидатора всего технологического процесса, начиная от выращивания продукции до технологий содержания и кормления скота через переработку и логистику, и до прилавка. АШАН разработал технические условия: фермер, занимающийся мясным производством и готовый сотрудничать с компанией принимает на себя определенные обязательства, но при этом получает и преференции. Для любого производителя важно иметь горизонт планирования как объемов (сколько коров нужно завтра), так и ценовых параметров своего продукта, который он собирается выпускать. Каждая минута изготовления товара будет прослеживаться.

Финансовое участие ритейлера также заключается в информационной поддержке, разработке систем кормления, содержания животных.

«Однако, не каждый фермер готов принимать у себя на площадке партнера, который будет диктовать ему правила игры», - подчеркнул Юрий Зубов.

Мощность нового предприятия АШАНА составит - 40 000 тонн мяса в год.

«Если пересчитать в плане переработки и реализации продукции на полках АШАНА, то можно увидеть что потребность в животных следующая: в год 394 300 голов из них: молочное и поместное направление 238 животных в день (86 870 в год), мясное направление - 44 животных в день (16 060 в год), овцеводческое направление - 800 в день (292 000 в год). Можно также пересчитать этот показатель на потребность в производителях, акцент делает на мелкого и среднего производителя. Под фермой понимается среднее хозяйство с 300-400 головами. Итого таких ферм нужно почти 400: 87 - молочного и поместного направления, 16 - мясного, 292 - овцеводческого направления. Сегодня под эту тему начинают появляться кооперативы, фермерские хозяйства", - сообщил Юрий Зубов.

 
Опубликовано: Теги: мясное скотоводство, животноводство, ашан ритейл, агропромышленность

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Александр Ткачев пообещал закрыть дефицит молока за пять лет

Александр Ткачев пообещал закрыть дефицит молока за пять лет

14.09.2017 | 16:46

В этом году впервые за последние годы производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах превысило выбытие в личных подсобных хозяйствах, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе правительственного часа в Госдуме

В Минсельхозе Пензенской области рассмотрели вопросы формирования и выдачи свидетельств на племпродукцию

В Минсельхозе Пензенской области рассмотрели вопросы формирования и выдачи свидетельств на племпродукцию

16.09.2017 | 12:00

В ходе рабочего совещания участники детально рассмотрели порядки формирования и выдачи документов

В Иркутске пять фермеров получат гранты на строительство семейных животноводческих хозяйств

В Иркутске пять фермеров получат гранты на строительство семейных животноводческих хозяйств

15.09.2017 | 14:23

В министерстве сельского хозяйства Иркутской области подведены итоги конкурсного отбора программы строительства семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков

Калмыкия поддержит производителя калмыцкой породы КРС

Калмыкия поддержит производителя калмыцкой породы КРС

19.09.2017 | 10:19

Работу сельхозпредприятия в Самарской области отметили на республиканском уровне

В Тверской реализуется инвестпроект стоимостью 22 млрд рублей

В Тверской реализуется инвестпроект стоимостью 22 млрд рублей

20.09.2017 | 12:00

Успешно запущен первый этап инвестиционного проекта по производству мяса свинины. Сначала нужно построить животноводческий комплекс на 450 тысяч товарных свиней в год

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза

20.09.2017 | 12:07

 Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли



Комментарии (0)