На молочно-товарной ферме ООО «Шопша» в Гаврилов-Ямском округе проведена модернизация двух коровников, а также открыты доильно-молочный блок, родильное отделение и телятник. С помощью механизмов льготного кредитования приобретены современное оборудование и новая сельскохозяйственная техника. В результате этих мероприятий производство молока увеличилось на 28,4% и достигло 8400 тонн в год.
На молочно-товарной ферме ООО «Шопша» в Гаврилов-Ямском районе проведена модернизация двух коровников, а также открыты доильно-молочный блок, родильное отделение и телятник. Благодаря использованию механизмов льготного кредитования было приобретено высокотехнологичное оборудование и новая сельскохозяйственная техника. В результате этих мероприятий производство молока возросло на 28,4%, достигнув 8400 тонн в год.
Общие инвестиции в реализацию проекта превысили 400 миллионов рублей. Работы выполнялись в три этапа в период с 2021 по 2024 год.
– Реализация инвестиционных проектов является основой для устойчивого развития региона. Мы видим, как модернизация способствует не только увеличению объемов производства, но и улучшению условий труда для сельхозработников, – отметил исполняющий обязанности министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Тихонов. – В агропромышленном комплексе региона в 2024 году было реализовано семь инвестиционных проектов на общую сумму 8,8 миллиарда рублей, что позволило создать 450 новых рабочих мест.
В настоящее время на ферме ООО «Шопша» насчитывается около 1700 голов скота, что на 12,8% превышает показатель прошлого года. В частности, число молочных коров увеличилось на 4% и составило более 800 голов.
– Молоко, производимое на нашей ферме, обладает высоким содержанием белка и жиров, а ярославская порода крупного рогатого скота, которую мы разводим, символизирует качество и надежность. Основным нашим клиентом является компания «Ярмолпрод», с которой мы наладили прочные партнерские отношения, – поделился директор предприятия Дмитрий Фалин. – В ближайших планах – строительство нового телятника и увеличение поголовья дойных коров до 1200.
В 2024 году компания получила государственную помощь в размере 12,76 миллиона рублей, финансируемую из федерального и областного бюджетов. Эти субсидии направлены на поддержку племенного животноводства и увеличение продуктивности молочного скота.
Источник и фото: Правительство Ярославской области.
