В Бурятии пищевая и перерабатывающая промышленность за первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 54,9 % увеличили производство мяса и субпродуктов

 
 

 

Как сообщила «Байкал Финанс» начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Бурятии Татьяна Полозова, столь значительный рост производства мяса вызван увеличением мощностей Восточно-Сибирского свинокомплекса, главного поставщика мяса в республике. Кроме того, в нескольких районах Бурятии открылись новые мясные производства.
Рост производства муки составил 36,4 % цельного молока — на 17 %, консервов плодоовощных — на 23,5 %, сыров — на 11,4 %. Выросло и производство рыбы и рыбных продуктов — на 8,6 %, колбасы — на 6,1 %, кондитерских изделий — на 3,8 %, пива — на 23,2 %, минеральной и газированной воды — на 23,9 %.
При этом в начале года отставало производство мясных консервов, что связано со значительным ростом цен на импортное мясо и общим дефицитом мясной продукции. Значительно сократилось производство еще одной крупной позиции в промышленности Бурятии — алкогольной продукции.
Тем не менее, индекс производства пищевых продуктов показал рост и составил 107,2 % (планировался рост лишь на уровне 103,5 %). Отгружено товаров собственного производства на сумму 3,9 млрд руб — на 9 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.
С наступлением сезона «большого молока» начали производить твердые сыры «Костромской» в ООО «Кударинское» (Кяхтинский район) и «Радонежский» СХПК «Пищевик» (Кижингинский район).
 
Источник: baikalfinans.com