Хлеб используется для перекусов, как дополнение к основным блюдам, а также для приготовления сухарей для супов и салатов.
В сентябре этого года россияне стали в два раза чаще выбирать хлеб с отрубями по сравнению с прошлым годом.
Также наблюдается рост интереса к нарезному батону (увеличение в 1,8 раза), чиабатте (в 1,7 раза) и багету (в 1,2 раза) по сравнению с 2023 годом. На четвертом месте находятся цельный батон и кукурузный хлеб (рост в 1,6 раза).
Замыкает пятерку лидеров классический пшеничный хлеб, спрос на который увеличился в 1,4 раза. Интересно, что его покупают в 13 раз чаще, чем ржаной, и в 17 раз больше, чем хлеб «Бородинский».
Протеиновый хлеб стал лидером среди низкокалорийных изделий. Осенью его заказывали в 1,9 раза больше, чем в 2023 году. Спрос на бездрожжевой хлеб также вырос на 1,3 раза за тот же период.
Российские покупатели заметно увеличили заказы на булочки для хот-догов и бургеров, а также на питу. Осенью их продажи выросли в 2,7 и 1,9 раза соответственно по сравнению с прошлым годом. На третьем месте по популярности находится лаваш, который покупают в 1,3 раза чаще, чем в прошлом году.
Согласно данным Купера, приготовление хлеба в домашних условиях обойдется в среднем в 83 рубля. Хлеб с отрубями (350 г) стоит около 66 рублей, нарезной батон (400 г) — 73 рубля, а чиабатта (250 г) — 109 рублей.


Источник: Купер.
Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.
