Офисные будни - это не для тебя? Тогда тебе определенно стоит получить профессию работника лесного хозяйства. Ведь тогда большинство времени ты будешь проводить в лесу

Профессия работника лесного хозяйства входит в число так называемых "зеленых профессий" в Германии (профессии, помогающие сделать хозяйственную деятельность человека более экологичной. - Прим. перев.) В отличие от сельского хозяйства, здесь решающую роль играют лесозаготовки. Для тех, кто неравнодушен к природе и технике, подобное направление образования может стать верным выбором.

Где может быть задействован работник лесного хозяйства?
Согласно сайту sachsen.de, работники лесного хозяйства занимаются трудовой деятельностью в следующих областях:
- государственные, городские, частные лесозаготовки;
- предприятия лесной промышленности;
- администрация национальных парков;
- родственные области: охрана окружающей среды, ландшафтный дизайн.
Во время обучения вы приобретете знания и умения, связанные с работой в лесу. Это, в частности, управление лесным хозяйством, например, насаждение лесных массивов, уход за ними и их защита, заготовка и обработка деревьев, охрана природы, забота о ландшафте,управление лесозаготовительной техникой, организация и ход работы на производстве,взаимосвязь лесной промышленности и экономики.

Как проходит обучение
Как правило, образование длится три года и строится на принципах дуальной системы профобучения (Специфический немецкий тип профессионального обучения, сочетающий теоретические и практические занятия. - Прим. перев.) Срок обучения может быть сокращен в случае, если:
- ранее обучающимся уже было получено профессиональное образование (в зависимости от оценок в аттестате);
- имеется диплом об окончании среднего специального учебного заведения, или же обычный аттестат о полном общем образовании.

Финансирование обучения
Как сообщает Баварское министерство сельского хозяйства, продовольствия и лесов, лица, получающие образование по дуальной системе, получают финансовую поддержку. Она устанавливается, как правило, в соответствии с тарифом. Ее размер зависит от специальности (производство и торговля, ремесло и т.д.) и от той отрасли, к которой относится та или иная специальность, а также от границ сферы действия соответствующего договора о тарифном соглашении. При различных обстоятельствах - к примеру, когда образовательное предприятие не привязано к какому-либо тарифу, возможно также свободное установление размеров выплат.

Источник: agrarheute.com


Перевод: Анастасия Каменева