Глобальный рынок сити-фермерства продолжает сегментироваться. Уже есть очевидные лидеры, создающие международные сити-агрохолдинги

Infarm привлекает 170 млн долларов во время пандемии для развития крупнейшей городской вертикальной фермерской сети в мире

Компания Infarm, основанная в Берлине в 2013 году Оснатом Михаэли и братьями Эрезом и Гаем Галонскими, стремится создать будущее, в котором местные супер-свежие продукты будут доступны для всех.

Infarm объявила об инвестициях в размере 170 миллионов долларов, собранных в ходе первого закрытия раунда финансирования серии C, которые, как ожидается, достигнут 200 миллионов долларов. В первом раунде, возглавляемом LGT Lightstone, приняли участие инвесторы Hanaco, Bonnier, Haniel и Latitude, и его поддержали существующие инвесторы Infarm - Atomico, TriplePoint Capital, Mons Capital и Astanor Ventures.

Благодаря сочетанию долевого и долгового финансирования, вливание свежего капитала доводит общий объем финансирования Infarm на сегодняшний день до более чем 300 миллионов долларов, что подчеркивает интерес потребителей и розничных продавцов к инновационному подходу Infarm к производству свежих, устойчивых и местных продуктов питания после пандемии этого года.

К 2025 году фермерская сеть Infarm, как ожидается, станет крупнейшей распределенной сельскохозяйственной сетью в мире, поскольку она строится с целью помочь городам стать самодостаточными в производстве продуктов питания.

Инвестиции будут использованы для углубления регионального и местного проникновения в глобальную сельскохозяйственную сеть Infarm и завершения разработки нового поколения вертикальных, подключенных к облаку ферм Infarm, способных обеспечить урожай, эквивалентный площадям сельскохозяйственных угодий, и увеличить разнообразие продукции, доступной в настоящее время. через вертикальное земледелие.

Эти фермы, объединяющие передовые инженерные разработки, программное обеспечение и сельскохозяйственные технологии, экономят рабочую силу, землю, воду, энергию и продовольственные мили, одновременно внося свой вклад в более устойчивую продовольственную систему.

Эрез Галонски, соучредитель и генеральный директор Infarm, сказал: «Пандемия коронавируса привлекла всеобщее внимание к неотложным сельскохозяйственным и экологическим проблемам нашего времени. В Infarm мы считаем, что есть лучший и более здоровый способ прокормить наши города: расширение доступа к свежим, чистым, экологически чистым продуктам, выращенным как можно ближе к людям. Поскольку к 2025 году мы увеличиваем площадь сельскохозяйственных предприятий до 5 000 000 кв. футов в Европе, Северной Америке и Азии, эти инвестиции помогут нам добиться поистине глобального влияния через нашу сеть, сохранив тысячи акров земли, миллионы литров воды и, в конечном итоге, изменив способ роста, питания и размышлений людей о еде».

Только за последние 12 месяцев Infarm установила новые партнерские отношения с крупнейшими розничными сетями мира, включая Albert Heijn (Нидерланды), Aldi Süd (Германия), COOP / Irma (Дания), Empire Company Ltd. (Sobeys, Safeway, Thrifty Foods - Канада), Kinokuniya (Япония), Kroger (США), Marks & Spencer (Великобритания) и так далее.

Работая в 10 странах и 30 городах по всему миру, Infarm ежемесячно собирает и выращивает более 500 000 растений, используя на 99,5% меньше места, чем почвенное сельское хозяйство, на 95% меньше воды, на 90% меньше транспорта и не применяя химические пестициды.

Сегодня 90% электроэнергии в сети Infarm используется из возобновляемых источников, и компания поставила цель достичь нулевого уровня выбросов в производстве продуктов питания в следующем году.

Контролируемые растущие среды подключены к центральному облачному «мозгу», который собирает более 50 000 точек данных в течение всего срока службы растения, позволяя платформе постоянно учиться, адаптироваться и улучшаться.

Этот подход - сочетание больших данных, Интернета вещей и облачной аналитики в дополнение к быстрому росту в глобальном масштабе – визитная карточка Infarm.

(Источник: www.infarm.de).