Нью-Йорк строит мега-сити-ферму на воде

Индустрия сити-фермерства продолжает развиваться в крупных городах, внедряя инновации в дизайне, технологиях и продуктах.

Принцип сити-фермерства заключается в том, что в городской среде вполне можно выращивать пищу, эффективно используя землю, пространство и ресурсы.

В Нью-Йорке свободное пространство, безусловно, ограничено, поэтому городские фермы перебираются на крыши, в грузовые контейнеры и даже в водоемы.

Нью-Йорк расположен на берегу Атлантического океана и, будучи прибрежным городом, подвержен наводнениям и ливням. Город все еще восстанавливается после урагана «Сэнди» в 2012 году. Шторм выявил реалии изменения климата и повышения уровня моря. А также показал, что в любой момент горожане могут остаться без возобновляемых запасов еды.

В частности, ураган подчеркнул уязвимость распределительного центра продуктов питания Хантс-Пойнт по отношению к растущим рискам экстремальной погоды и сбоям в электроснабжении.

Предприимчивые застройщики сделали выводы. И компания Aqua Ark, опытный разработчик для строительства коммерческих и жилых водных сооружений, который верит в концепцию плавучих городов, взялась за дело. Фирма строит крупнейшую сити-ферму в Нью-Йорке на воде площадью 158 000 квадратных футов, расположенную недалеко от центра распределения продуктов питания Хантс-Пойнт в Бронксе. Объект предоставляет до 4 акров горизонтальной площади для выращивания культур, масштаб для агродеятельности, доселе недоступный в Нью-Йорке.

Как заявляют застройщики, они дают фермерам уникальную возможность выращивать урожай в непосредственной близости от крупнейшего в мире центра распределения продуктов питания.

Водная среда также обеспечивает экономию энергии за счет снижения затрат на отопление и охлаждение.

Благодаря водяным тепловым насосам и возможному использованию дополнительного тепла от соседней водоочистной станции, экономия составляет 30-70% на расходах на отопление и 20-50% на расходах на охлаждение, как показывают данные Агентства по охране окружающей среды США.

сити ферма на воде

Энергоэффективность объекта особенно важна для этого города, который страдает от самых высоких уровней загрязнения воздуха в штате Нью-Йорк. Кроме того, поскольку этот участок будет расположен на воде, естественное освещение будет иметь минимальные препятствия, что также сулит хорошую экономию.

К потенциальным арендаторам, правда, предъявляется ряд требований: должен быть опыт открытия и эксплуатации крупной закрытой фермы и / или квалификация персонала и управляющих, чтобы поддерживать доказательство финансовой жизнеспособности крытой фермы.

(Источник: www.hortidaily.com).