В завершении года Росагролизинг подвел итоги работы с регионами. Больше всего техники на условиях льготного лизинга приобрели аграрии из Республики Татарстан

1058 новых сельхозмашин, среди которых 116 комбайнов и 197 тракторов, уже работают на полях Татарстана. Общая сумма инвестиционных затрат Росагролизинга в АПК региона в этом году составила 4,1 млрд рублей.
Колоссальный рост произошел за год. В 2019 году в региональном рейтинге Росагролизинга Татарстан занимал лишь 10 место по сумме инвестиционных затрат и количеству приобретенной техники.

Больше всего техники, а именно 911 единиц, Росагролизинг поставил малым и средним формам хозяйствования.

Сами аграрии отмечают выгодные условия Росагролизинга и оперативность рассмотрения заявок.

«Обновление машинно-тракторного парка – это первоочередная задача для многих аграриев, так как новая техника позволяет работать более эффективно. В 2020 году через Росагролизинг мы приобрели 28 единиц техники. Очень рад сотрудничеству с Росагролизингом — это вежливые сотрудники, которые всегда готовы помочь. Однозначно, будем продолжать работу», – отметил Руслан Халиуллин, Управляющий ООО «Био-Агро».
«Нравится работать с Росагролизингом, у него имеются различные хорошие программы для аграриев. Отмечу новую акцию компании «Раннее бронирование». Допустим, в декабре оформил технику, уже к посевной её получаешь, а рассчитываться за неё только в сентябре начинаешь. Это очень удобно. В этом году мы приобрели 41 единицу техники», – рассказал Иршат Ханифов, Управляющий ООО «Волга-Селект».

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров отмечает, что в следующем году Республика Татарстан планирует наращивать объемы обновления парка сельхозтехники с помощью Росагролизинга.

(Источник: Минсельхоз РФ)