Альтернативная энергетика в сельхозпредприятиях стала ответом на рост тарифов

Специалисты компании «Умная энергия» оценили спрос на солнечную энергетику со стороны коммерческих предприятий в России с 1.01.10 по 01.09.21 гг.

По данным исследования мощность солнечных электростанций (СЭС), построенных владельцами фермерских хозяйств достигла 3,5 МВт., а объем инвестиций в них превысил 210 млн. руб.

Стоит подчеркнуть, по количеству введённых в эксплуатацию солнечных установок они занимают вторую строчку (21,7%), уступив лидерство лишь владельцам коммерческой недвижимости (57%). Среди фермеров больше всего строят СЭС производители молочных продуктов – 874 кВт., винодельческие хозяйства – 798 кВт. и рыбоводческие хозяйства - 740 кВт.

солнечные электростанции

«Ажиотаж вокруг солнечных электростанций со стороны бизнеса, это ответ на постоянный рост тарифов.

Так по нашим подсчетам с 2015 по 2021 год стоимость электричества для коммерческих предприятий в большинстве регионов выросла вдвое, не считая нерегулируемые надбавки за мощность и цены на топливо для дизель-генераторов.

По нашим оценкам, количество солнечных электростанций продолжит расти. Так планы о строительстве крупных СЭС уже анонсировали компании PEPSI, СИБУР, Полиметалл, IKEA, ЛУКОЙЛ и НОРНИКЕЛЬ», - сказал коммерческий директор компании «Умная энергия» Дмитрий Коняев.

Справочно. ООО «Умная Энергия» — первый в России системный интегратор в области альтернативной энергетики и умных технологий управления. Компания основана в 2016 году. Специализируется на проектировании, поставке оборудования, монтаже, пуско-наладочных работах, эксплуатации и мониторинге систем возобновляемой энергетики.

(Источник: clever-energy.ru).