В течение первых девяти месяцев 2025 года эксперты отдела серологии и лептоспироза Брянской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выполнили свыше 52 тысяч исследований молока в рамках селекционного контроля качества.
Научные данные свидетельствуют, что изменчивость содержания жира и белка в молоке зависит от множества факторов, среди которых — наследственность. Оценка молока по этим параметрам позволяет племенным и коммерческим хозяйствам повысить эффективность селекционно-племенной работы на предприятии и получить сведения о сбалансированности рациона каждого животного с возможностью дальнейшей коррекции программы кормления.
Брянская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» выполняет анализ молока по широкому спектру параметров качества и безопасности: определение остаточных количеств ветеринарных препаратов, выявление патогенных микроорганизмов, определение содержания растительных жиров, а также определение содержания соматических клеток и массовой доли жира и массовой доли белка.
Источник: ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».
