🔹

Каждый из новых сортов разрабатывается с акцентом на увеличение урожайности, улучшение качества, стойкость к заболеваниям, а также адаптацию к засушливым и холодным условиям. Все посевы осуществляются с одинаковыми параметрами, что создает равные условия для их оценки. Это позволит сельхозпроизводителям наглядно сравнить сорта и выбрать наиболее подходящие для своих хозяйств.

Роман Ковальский, заместитель председателя Правительства Саратовской области, министр сельского хозяйства региона, подчеркнул значимость работы селекционных станций в контексте реализации задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным по обеспечению продовольственной безопасности страны.

«Задачи, обозначенные руководством страны, требуют от нас системного подхода и ответственности на всех уровнях аграрного сектора. Важно отметить, что достижение устойчивого результата возможно только при слаженной работе ученых-селекционеров и сельхозпроизводителей. Совместными усилиями мы укрепляем нашу продовольственную безопасность, снижая зависимость от внешних поставок семенного материала и обеспечивая отечественных аграриев качественными и адаптированными к нашим условиям сортами. Такие мероприятия, как на Краснокутской селекционной станции, являются ключевыми для достижения поставленных целей», - сказал Роман Ковальский, отмети, что сорта саратовской и ершовской селекций уже доказали свою эффективность в сложных погодных условиях 2024 года.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Саратовской области.

Источник и фото: Правительство Саратовской области.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru