Морковь, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является важным продуктом в рационе для взрослых и детей. Она проста в приготовлении и универсальна: её можно есть сырой, например, добавляя в салаты, а также вареной или запеченной.
Согласно информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в минувшем году на территории региона было собрано 87,3 тысячи тонн моркови, выращенной в открытом грунте.
Среди крупнейших производителей можно выделить: АО "Агрофирма "Бунятино", ООО "МосАгроФуд - Д", ЗАО "Куликово", ООО "Овощная компания АЭСО" и ООО "Дока - Генные Технологии".
По причине специфической текстуры и формы корнеплодов после промывания на них могут оставаться мелкие частицы земли. Поэтому специалисты рекомендуют использовать овощные щетки и уделять особое внимание первичной очистке этих овощей.
Источник и фото: Минсельхозпрод Московской области.
