🔹

В марте-апреле текущего года предприятие ОАО «Атмис-сахар» произвело порядка 35,3 тыс. тонн сахара из сахарного сиропа, полученного ранее в процессе переработки сахарной свеклы урожая прошлого, 2023 года.

Предприятие уже не первый год применяет данную технологию производства, что позволяет принять большее количество сахарной свеклы на переработку, тем самым продлив сезон работы завода для увеличения производства сахара.

С учетом ранее выработанного сахара, всего за свеклосахарный сезон 2023-2024 гг. в Пензенской области произведено более 400 тыс. тонн сахара, что стало абсолютным рекордом для свеклосахарного комплекса региона.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Источник и фото: Минсельхоз Пензенской области.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru