🔹

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области озвучило совокупную емкость складских помещений региона: более 724 тыс. тонн.

Из этого емкость картофелехранилищ составляет 346,2 тыс. тонн; овощехранилищ — 208,8 тыс. тонн; комбинированных картофельно-овощных комплексов для хранения — 169,2 тыс. тонн; плодохранилищ — 1 тыс. тонн. Объекты оборудованы системами вентиляции и холодильного оборудования, что обеспечивает поддержание оптимальных температурных режимов и влажности для сохранности продукции.

В 2025 году площадь открытого грунта под овощами в Подмосковье превысила 6 тысяч гектаров. При средней урожайности 380 центнеров с гектара валовой сбор составил 232,9 тысячи тонн. Картофель был собран на площади около 12 тысяч гектаров: средняя урожайность достигла 312 центнеров с гектара, общий валовой сбор — 375,8 тысячи тонн, что на 14,3 тысячи тонн выше показателя 2024 года.

Источник: Минсельхозпрод Московской области.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru