🔹

Как сообщает ведомство, наибольший объем грибов был экспортирован в Беларусь — 2636,2 тонны (62%), в Казахстан отправлено 1584 тонны (37%). Примерно 1% составил экспорт шампиньонов в Грузию, Армению и Узбекистан.

Шампиньоны, произведенные на курском предприятии, прошли обязательные лабораторные исследования для проверки соответствия фитосанитарным требованиям стран-импортеров. 

По итогам этих мероприятий подкарантинная продукция была признана соответствующей международным стандартам, что позволило Управлению Россельхознадзора оформить фитосанитарные сертификаты для отправки курских грибов в указанные пункты назначения.

Источник: Россельхознадзор по Курской и Орловской области.

Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru