🔹

Фермер из Благодарненского округа в текущем сезоне сделал ставку именно на пекинскую капусту и собрал порядка 250 тонн урожая с площади 15 гектаров. Он отмечает, что выбор не случаен. 

Во-первых, технология выращивания пекинской капусты несложная, хотя и требует соблюдения основных правил, которые гарантируют обильный урожай. Во-вторых, пекинская капуста – здоровая пища, являясь отличным источником витаминов группы А и В, в ней много меди, фосфора, железа и магния. Другим важным аргументом в пользу пекинской капусты является скорость ее роста, через два месяца, урожай готов к уборке.

Общая площадь, выделенная под капусту различных сортов и разновидностей в этом году в Ставропольском крае, охватывает порядка 230 гектаров. На данный момент продолжается активный сбор урожая, и уже собрано 1,7 тысячи тонн с площади более 100 гектаров.

Многие аграрии, занимающиеся выращиванием капусты в крае, используют капельное орошение, что значительно облегчает полив. Таким образом, проблем с поливом капусты на территории Ставропольского края нет.

(Источник и фото: Минсельхоз Ставропольского края).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru