🔹

На международной выставке «Продэкспо» Подмосковье и Республика Сербия представили совместный продукт под названием «Славянский трюфель». Сотрудничество между компанией «Экорегион» из Красногорска и сербской компанией «Damar Tartufi» привело к запуску совместного производства. Трюфели добываются в Сербии, а перерабатываются на предприятии в Подмосковье.

Как сообщил заместитель председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов, сейчас компания "Экорегион" производит около 200 видов бакалейных продуктов, показывает значительный рост в производстве растительных масел и устанавливает международное партнерство.

Продукция из трюфеля получили высокую оценку дегустаторов, а не следующей неделе "Славянский трюфель" смогут попробовать и оценить в Арабских Эмиратах - первая партия отправится в Дубай через неделю, сказал Владислав Мурашов.

В России данная продукция будет доступна в сетевых магазинах. Депутат Мособлдумы Сергей Маликов в своем комментарии отметил, что хотя трюфель и дорогой продукт, его можно успешно тиражировать для всех потребителей. 

«Бытует такое мнение, что трюфель дорогой продукт, действительно, есть сложности при «охоте» за трюфелями, особенно белыми. Но совместно с братьями-сербами мы создаем продукт с таким патриотическим названием «Славянский трюфель», который станет народной линейкой, то есть будет доступен для всех. Отдельно отмечу, что трюфель прекрасно сочетается с 3 видами масел: оливковое, тыквенное и сафлоровое. Вот мы совместители российское тыквенное масло и сербский трюфель», - сказал Сергей Маликов. 

Источник: Минсельхозпрод Московской области. Фото: пресс-служба Минсельхозпрод Московской области).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru