Коронавирус преподал всем странам и людям важный урок: сельское хозяйство - это то, что действительно важно и необходимо, в первую очередь. И вот в АПК пошли непрофильные инвесторы, здраво оценившие ситуацию

Китайская риэлторская компания Evergrande, которая владеет сетью отелей, подписала с голландской фирмой FoodVentures, специализирующейся на строительстве и эксплуатации теплиц, контракт на миллионы долларов.

Совместное соглашение касается строительства высокотехнологичной теплицы в часе езды от Шанхая на территории 17, 5 га. И это только первый объект. В дальнейшем, намеревается занять под теплицы совместного проекта порядка 100 га в течение 5 лет. Причем, стоимость одной теплицы обойдется примерно в 50 миллионов евро, из которых наибольшую долю обеспечит китайская компания по недвижимости.

строительство теплиц в китае

Голландская компания FoodVentures уже присутствует в Грузии, Украине и Казахстане.

«Мы получаем, как и в наших предыдущих проектах, полную свободу для создания и управления объектом. Сотрудничество с Evergrande обеспечивает нам быстрый рост с меньшим количеством нашего собственного капитала», - сказал Эрик ван дер Меер из FoodVentures.

«Это будет теплица Ultra-Clima с активным охлаждением и гибридным освещением для производства помидоров, огурцов и салата будут для местного рынка. Мы собираемся сами заниматься продажами и маркетингом этих продуктов. Для этого мы сейчас обсуждаем детали с крупными китайскими сетями супермаркетов, такими как Hema из сети Alibaba. Мы хотим поставлять качественные овощи класса А с отличной пищевой безопасностью последовательно и круглый год. Первый урожай планируется получить весной следующего года», - добавил он.

Перед тем как выходить с деловым предложением на Китай, компания FoodVentures провела свои исследования. «Спрос на безопасные продукты всегда существовал в Китае, и он больше, чем, например, в Нидерландах, где пищевая безопасность продуктов является нормой. Сейчас, благодаря коронавирусу, внимание к этому аспекту усилилось, потребитель готов потратить деньги на качество», - сказал Эрик ван дер Меер.

(Источник: www.hortidaily.com).