Напомним, что на приемных пунктах за килограмм вредителей выплачивали 1 000 рублей

 

«Я выражаю благодарность населению нашей страны за то, что оно откликнулось и включилось сразу же в борьбу с вредителем, за короткий промежуток времени население собрало механическим способом более двух тонн вредителя и уничтожило, тем самым уменьшив его популяцию многократно», процитировал ТАСС слова министра сельского хозяйства Абхазии Даура Тарба.

Борьба с коричнево-мраморным клопом будет продолжаться и после снятия Россельхознадзором ограничений в отношении Абхазии на ввоз в РФ продукции растительного происхождения, сказал глава аграрного министерства Абхазии.

«Работа по уничтожению мраморного клопа после отмены ограничений не прекратится и будет продолжаться все лето. На протяжении десяти дней население занималось механическим сбором насекомого, поскольку он еще не вышел из зимней спячки. Со следующей недели мы приступим к химической обработке», - сказал глава Минсельхоза Абхазии.

По словам Тарба, снятие ограничений позволит экспортировать уже созревшие в тепличных хозяйствах томаты и огурцы, а также салаты. «Погрузка растительной продукции будет осуществляться под совместным контролем госкарантинной инспекции Абхазии и представителей Россельхознадзора», - отметил министр.

(Источник: tass.ru/obschestvo).