Министерство сельского хозяйства и кооперативов Таиланда проголосовало за запрет параквата, глифосата и хлорпирифоса с 1 декабря 2019 года

7 октября 2019 года в Министерстве сельского хозяйства и кооперативов Таиланда состоялось совещание Комитета 4 рабочих групп Минсельхоза, импортеров, фермеров и потребителей, чтобы обсудить решение по 3 видам пестицидов, таким как паракват, глифосат и хлорпирифос.

В результате, Комитет единогласно проголосовал за запрещение означенных пестицидов с тем, чтобы продукты, содержащие эти активные ингредиенты, не допускались к импорту, продаже или хранению на территории страны с 1 декабря 2019 года. Замминистра назвал результаты голосования «новогодним подарком для тайских фермеров».

экспорт гербицидов в таиланд

экспорт глифосата и параквата

экспорт глифосата и параквата в таиланд

экспорт хлорпирифоса в таиланд

китайский экспорт пестицидов в таиланд

Теперь Комитет направит свое решение сначала премьер-министру, а затем 29 членам Национального комитета по опасным веществам (NHSC), который должен рассмотреть вопрос 27 октября 2019 года.

Пока что NHSC только согласился ограничить использование, пока не найдет лучшие альтернативы, несмотря на широко распространенные призывы к полному запрету со стороны групп защиты здоровья и интересов потребителей.

Замминистра сказал, что NHSC будет предложено классифицировать паракват, глифосат хлорпирифос как тип 4 с 1 декабря и далее, отметив, что хранение, распределение, импорт и производство этой категории химических веществ запрещено.

(Источник: news.agropages.com. Автор: Эрвин Сюе).