Китай планирует пересмотреть ряд Правил семеноводства, чтобы использовать генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры, что является важным шагом на пути к коммерциализации ГМ-кукурузы, сообщает издание The Hindu. 

 Изменения означают, что несколько недавно одобренных характеристик UV-культур, разработанных китайскими компаниями, могут быть готовы к запуску на рынок через год.

«Это большой шаг», - сказал Лю Ши, вице-президент компании Beijing Dabeinong Technology Group Co Ltd., которая производит несколько ГМО-культур, признанных безопасными. Как ожидается, эта компания станет одной из первых, которая будет коммерциализировать ГМО-кукурузу в Китае.

Акции Dabeinong упали на 6% 29 ноября, в то время как акции конкурирующей компании Yuan Longping High-Tech Agriculture Co Ltd. снизились на 10%.

Правительство Китая призвало в прошлом году к срочному «повороту» в семеноводческой отрасли, которая борется с избыточными мощностями и безудержным нарушением интеллектуальной собственности, которые сдерживают инновации.

Фото - pexels.com