BASF пожертвует 7 миллионов долларов США на строительство нового современного междисциплинарного исследовательского химического объекта в Калифорнийском университете в Беркли (UC Berkeley). Исследования, проведенные в новом «Научном и инженерном центре Беркли», должны сблизить опыт химиков, биологов, инженеров, компьютерных ученых, экологов, социологов, экспертов в области политики, экономистов, предпринимателей и гражданских лидеров

Мартин Брудермюллер, Председатель Совета исполнительных директоров и главный технический директор BASF SE, объявил о финансировании в рамках своего выступления на Летнем симпозиуме 2018 года в Калифорнийском исследовательском альянсе (CARA), состоявшемся на этой неделе в Space & Science Center в Калифорнии. В кампусе университета Беркли состоялась церемония подписания, подтверждающая корпоративное пожертвование BASF.

«В рамках CARA BASF подключается к одному из ведущих мировых центров инноваций», - сказал Брудермюллер. «Благодаря нашему пожертвованию мы демонстрируем нашу приверженность исследованиям в сотрудничестве с нашими академическими партнерами в CARA, что приведет к инновациям для улучшения повседневной жизни».

«Это сотрудничество представляет собой идеальное пересечение промышленности и научных исследований», - сказал Дуглас Кларк, декан колледжа химии университета Беркли.

Летний симпозиум CARA 2018 послужил примером тому, как промышленность и наука могут использовать инновации и технологии для создания оптимизма в решении глобальных проблем.

CARA является одним из четырех кластеров научного превосходства BASF, которые сотрудничают с исследовательскими группами на региональном уровне, поддерживая сеть между BASF, кампусами системы университета Беркли, Стэнфордом и Калифорнийским технологическим Университетом.
Исследователи из CARA работают во множестве научных дисциплин, включая бионауку, а также вычислительные и инженерные дисциплины.

Пять исследователей BASF работают рука об руку с университетскими учеными с 2014 год. С тех пор исследователи CARA подали 10 патентов, было принято или опубликовано более 20 рецензируемых статей. Кроме того, первые исследовательские проекты уже перешли в НИОКР BASF для дальнейшего развития.

«Партнерство BASF с университетами CARA способствовало развитию отношений, основанных на инновациях, сотрудничестве и доверии», - сказал Керстин Ширл-Арндт, заместитель директора CARA. «С момента начала сотрудничества в 2014 году наши исследовательские группы совместно работали над 45 проектами, и мы надеемся на дальнейшее партнерство в отношении будущих идей и проектов».

(Источник: news.agropages.com).