Фокус форума будет сосредоточен на трендах и технологиях растительных заменителей мяса, культивированном "мясе из пробирки", протеинах из насекомых и других новых пищевых протеинах. Мероприятие состоится 21 сентября 2023 года в отеле "Холидей Инн Лесная" в Москве. Там же, 20 сентября, пройдет форум "ПротеинТек-2023" по производству и использованию растительных и микробных кормовых протеинов и глубокой переработке высокобелковых культур.
В настоящее время в мире существует нехватка пищевого белка, и она сохранится в ближайшие десятилетия. Однако наблюдается рост интереса потребителей и инвесторов к альтернативным протеинам, включая растительные белки и заменители мяса. По оценке банка Jefferies, к 2040 году мировой рынок "альтернативного мяса" может достичь 240 млрд долларов. Форум проводится для развития отрасли и становится площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей и взаимодействия между наукой и бизнесом.
В Форумах и выставках примут участие производители инновационных пищевых продуктов, производители и переработчики растительных протеинов, производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов, производители изолятов соевого белка, производители белков для функционального питания, производители пищевых протеинов из насекомых, производители и переработчики мяса и птицы, а также производители культивированного мяса ("мясо из пробирки").
Форумы проводятся для дальнейшего развития государственных программ, а ведущие специалисты выступят на различные темы, включая обсуждение рынков альтернативных пищевых протеинов, тенденций их развития в России и в мире, технологий производства протеинов через глубокую переработку сырья, технологий производства искусственного мяса ("мясо из пробирки"), а также перспективных протеинов, в том числе из насекомых.
В рамках Форума также состоится выставка, где компании, такие как Myande Group, Vogelbusch и НПК "Экология" и другие, представят свои экспозиции.
По материалам Пресс-службы Форумов "ПротеинТек 2023", "ПроПротеин 2023".
Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru
