🔹

С начала 2023 года специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено более 250 исследований напитков местных производителей. 

В испытательную лабораторию поступило 63 пробы от 28 видов напитков, таких как: безалкогольный напиток на растительном сырье «Сибирский», бальзам сибирский хвойный, морс из брусники, компот из сухофруктов, хлебный и зерновой квас, напиток витаминный медово-хвойный, квасок сибирский, компот из груши, глинтвейн сибирский и другие.

Специалисты филиала провели исследования на микробиологические показатели – золотистый стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, КМАФАнМ (количество бактерий), сальмонеллы, дрожжи и плесень, тяжелые металлы – кадмий, ртуть, свинец, мышьяк, а также на содержание генетически модифицированных организмов.

По результатам проведенных исследований производителям выданы протоколы испытаний их продукции для проведения производственного контроля, продления сроков годности или дальнейшего декларирования продукции.

Источник и фото: ФГБУ Центр оценки качества зерна.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru