23 мая 2019 в 09:09

«Меховые младенцы» и огромная индустрия кормов для животных: очеловечивание до предела

ДЗЕН

Науку приглашают в тему производства корма для домашних животных, так как владельцы кошек и собак хотят побаловать своих питомцев экзотикой, невзирая на последствия нездорового питания

Исследования корма для домашних животных - довольно дорогие, но они играют ключевую роль в благополучии друзей человека, прежде чем владельцы домашних животных сами решат, что лучше для их любимцев.

Об этом заявила д-р Мелисса Брукшир, основатель North River Enterprises, американской компании, обслуживающей индустрию кормов для домашних животных ветеринарной поддержкой клиентов и рекомендациями по соблюдению нормативных требований.

Брукшир выступила на сессии по кормлению домашних животных в Лексингтоне, штат Кентукки. В своем докладе оно обозначила проблему того, как чрезмерная гуманизация домашних питомцев влияет на их питание и следует ли рассматривать это как опасную тенденцию.

Брукшир объяснила, что около 90% владельцев домашних животных заявляют, что питомцы - это семья, и даже называют их «меховыми младенцами».

В США семьи с домашними животными превзошли семьи с детьми примерно на 30 миллионов. Почти 70% семей в США имеют домашних животных.

В 2017 году совокупные расходы американцев на домашних питомцев составили 72 миллиарда долларов США, что на 8% больше, чем в 2016 году.

Корм ​​составляет до 42% от этих общих расходов.

«Результатом этого «очеловечивания» является то, что владельцы (они часто называют себя «родителями» домашних животных) все чаще хотят выбирать то, что, по их мнению, является наиболее здоровым вариантом питания их «меховых младенцев». Например, желают покупать корма с экзотическим новым источником мяса, скажем, мясом кенгуру. – Рассказывает эксперт. - Просто потому, что мы - люди - время от времени хотим попробовать что-то новое в рационе, владельцы предполагают, что об этом мечтают и кошки с собаками. При этом, нетрадиционные источники мяса не изучены на предмет их воздействия на домашних животных, и даже если они и включаются в корм, то очень в небольших количествах.

Еще одна тенденция – пожелания покупать корма с цельными зернами старых разновидностей растений. Но чем киноа будет полезнее кукурузы? Будут ли корма из насекомых адекватным ответом на потребности животных, а не людей? Мы до сих пор не знаем, как требования владельцев вписываются в полноценную диету животных, но факт в том, что они готовы заплатить за свои пожелания. Мы видим высокий рост в сегменте лакомств для питомцев. Но эти закуски могут быть высокоэнергетическими, и такие продукты могут побудить животных есть больше, что, в свою очередь, приведет к ожирению».

Брукшир считает, что угроза чрезмерной гуманизации домашних животных, в первую очередь, ударит по здоровью «меховых младенцев».

«Повсюду много дезинформации, а изменить восприятие владельцев домашних животных, как только они составили мнение, очень сложно, - говорит Брукшир. - Проблема в том, что многие люди (в первую очередь, общающиеся в интернете) представляют себя экспертами в кормах для домашних животных. И что мы видим в комментариях от этих «специалистов»? Негативные комментарии о использовании в кормах побочных продуктов птицеводства. Причем, эти рассуждения не подкреплены научными данными, но люди верят».

 «Эта дезинформация заменяет факты и науку! И мы должны больше заниматься наукой и распространять научные факты. Хотя есть опубликованные исследования, посвященные изучению того, как ингредиенты перевариваются и усваиваются животными, существует очень мало научных работ, в которых изучались бы стили питания в течение длительного периода времени и влияние на здоровье питомцев новых ингредиентов. Крайне важно, чтобы мы вкладывали больше средств в исследования кормов для домашних животных и привлекали научных сотрудников к диалогу», отметила докладчик.

(Источник: www.allaboutfeed.net. Автор: Эмми Коулман). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ