Соусы из мяса мидий разработаны учеными ГНЦ РФ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО), а произведены на базе технопарка «Иннопарк ВНИРО», и скоро будут доступны в торговых сетях Республики Казахстан.
При поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Московского экспортного центра был подписан контракт на поставку данной продукции в Республику Казахстан. Первая партия соусов уже отправлена. Продукция будет представлена в более чем 50 торговых сетях и интернет-магазинах Республики Казахстан.
Мидии богаты такими минералами, как калий, цинк, бор, йод, железо, селен и кальций, а также витаминами A, C, E, PP, D и группы B. Они содержат как заменимые, так и незаменимые аминокислоты, а также таурин. Таурин играет важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы и обладает антиоксидантными свойствами. Он способствует нормальному функционированию глаз, поддерживает здоровье печени и помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Кроме того, таурин увеличивает выносливость и ускоряет восстановление после физической нагрузки.
Мидии способствуют укреплению иммунной системы, помогают в снижении избыточного веса, нормализуют процессы пищеварения, очищают организм от токсинов и улучшают состояние кожи и волос.
Пресс-служба Росрыболовства.
Источник и фото: Росрыболовство.