Британские фермеры были шокированы таким решением руководства второго по числу студентов университета Соединенного Королевства
Лондонский университет в официальном заявлении сообщил, что прекратит продажу продуктов, содержащих говядину, в продовольственных магазинах кампуса, как часть политики сделать учебное заведение стать углеродно-нейтральным к 2025 году.
Что касается других мер защиты экологии, Лондонский университет будет взимать дополнительные деньги за продажу напитков в пластиковых бутылках и установит солнечные батареи вокруг кампуса.
Представители британских ферм раскритиковали запрет на мясо за неправильное понимание различий между британской говядиной и говядиной, произведенной в другом месте.
Стюарт Робертс, вице-президент Национального фермерского союза, сказал в интервью The Telegraph: «Борьба с изменением климата является одной из самых больших проблем нашего времени, но запрет одного продукта питания - это явно слишком упрощенный подход. Наши стандарты производства говядины в Великобритании являются одними из самых эффективных и устойчивых в мире, поскольку британский скот пасется на травяных пастбищах. Это означает, что наш сельхозскот производит объем выбросов парниковых газов в 2,5 раза меньше, чем в среднем в животноводческих хозяйствах в мире».
«Любой (житель Великобритании), кто хочет сыграть свою роль в помощи нашей планете в условиях нынешней проблемы изменения климата, с которой мы все сталкиваемся, должен покупать британскую говядину местного производства, выращенную в соответствии с самыми высокими и экологически устойчивыми стандартами в мире», - подчеркнул он.
Другие фермеры и промышленные группы также подвергли критике эту меру в социальных сетях, упомянув СМИ в качестве источника негативной информации о том, что именно сельское хозяйство является причиной глобального потепления.
(Источник: www.farminguk.com).