🔹

Для данного вида подкарантинной продукции проведены энтомологические и микологические исследования. В ходе проведенных исследований не были выявлены карантинные объекты для страны назначения (Польша).

Клюква относится к подроду цветковых растений из семейства вересковые. Это вечнозелёные стелющиеся кустарники, которые произрастают на болотах в северной части Земли. Клюква является ценным источником витаминов и микроэлементов и находит широкое применение в пищевой и ликёро-водочной промышленности, кулинарии и медицине.

Ягоды клюквы являются отличным источником витамина С, витаминов группы B, а также витамина K1 (филлохинон) и других полезных компонентов. Они богаты макро- и микроэлементами, включая калий, фосфор, кальций, железо, марганец, молибден, медь, магний, бор, хром, цинк и многие другие.

Завершенные исследования подтверждают отличное качество лесной клюквы из Новгородской области, что создает новые перспективы для её экспорта и применения в различных отраслях промышленности.

Источник и фото: ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Оригинал статьи на AgroXXI.ru