Мороженое – это одно из самых популярных угощений в мире, которое приносит радость как детям, так и взрослым. Среди востребованных его разновидностей можно выделить пломбир, эскимо, фруктовый лед, сорбет, а также сливочное, молочное, йогуртовое и даже безлактозное мороженое. Местные производители предлагают широкий ассортимент этого освежающего десерта, регулярно обновляя свои товарные линейки.
Например, за первые четыре месяца 2025 года в Подмосковье было произведено 23,7 тысячи тонн мороженого, что составляет более 39,8% от общего объема в Центральном Федеральном округе и 12,8% от всей российской продукции.
Достигать таких показателей удается, в том числе, благодаря усилиям ведущих региональных производителей.
Среди них: ООО «Фронери Рус» из Жуковского, которое производит мороженое под брендами «48 копеек», «Милка», «Орео» и «Бон Пари»; ООО «Чистая линия» из Долгопрудного, предлагающее пломбиры в глазури и фруктовые льды; АО «Дмитровский молочный завод», выпускающее сливочное лакомство под маркой «Свитлогорье»; ООО «Богородский хладокомбинат», производящее вафельные стаканчики, брикеты и продукцию для Horeca под брендом «Ногинское мороженое»; и ООО «Иль Мио Мороженко» из Солнечногорска, специализирующееся на замороженных чайных напитках, протеиновом мороженом и других продуктах под маркой «АйсКро».
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что Подмосковье в пятый раз подряд занимает первое место по производству мороженого, которое экспортируется в несколько стран, включая Республику Беларусь, Казахстан и Азербайджан. В прошлом году общий объем производства достиг 108,4 тысячи тонн.
Источник: Минсельхозпрод Московской области.
Заглавное фото: Медведева Анна, AgroXXI.ru.
