Компания "ЭФКО" активно работает с ведущими российскими научными центрами над разработкой технологий производства ферментов. Они уже начали промышленное производство фермента Фосфолипаза, и теперь все майонезы компании производятся на их собственных ферментах. Кроме того, компания находится на завершающей стадии разработки технологий для производства других ферментов, необходимых в пищевой промышленности и животноводстве. Эти рынки в настоящее время в основном зависят от импорта. Ковалевский выразил надежду, что успешная реализация этого проекта значительно улучшит продовольственную безопасность страны.
Оценочная сумма инвестиций в проект составляет около 9,4 млрд рублей. Ковалевский полагает, что реализация проекта в Белгородской области способствует развитию и благосостоянию региона, а также созданию новых рабочих мест для специалистов в области биотехнологии. Он выразил благодарность правительству за поддержку данной инициативы и готовность приступить к работе.
Компания уже начала проектирование завода, и его запуск планируется в начале 2026 года.
По материалам пресс-службы компании “ЭФКО”.
Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.
