🔹

В агробиотехнопарке будет продолжена работа в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства до 2030 года (ФНТП), направленная на создание 12 гибридов F1 ярового и озимого рапса. 

Первый гибрид под названием «F1 Айрос» уже разработан и направлен на испытания в Госсорткомиссию. 

Кроме того, компания совместно с Тимирязевской академией реализует проект по сахарной свекле на базе агробиотехнопарка, который также войдет в ФНТП.

«Для нас большая честь, что крупнейший аграрный вуз страны будет сотрудничать с нами в агробиотехнопарке. Мы реализуем там сразу несколько направлений работы. Помимо науки и создания новых сортов и гибридов, там будут образовательные программы для студентов и аспирантов, а также возможности для реализации и акселерации проектов в области биотехнологий», — прокомментировал Иван Аристархов.

«Подписание соглашения с агробиотехнопарком RUSEED открывает новые горизонты для научных исследований и образовательных программ в области агрономии. Совместно с коллегами мы будем разрабатывать современные биотехнологии, направленные на создание высокоэффективных гибридов, что, безусловно, внесет свой вклад в развитие российского сельского хозяйства. Важно, что нашим студентам предоставляются уникальные возможности для практического обучения и участия в передовых проектах. Уверен, что это сотрудничество даст мощный импульс для подготовки специалистов нового поколения, способных решать актуальные задачи аграрного сектора», — подчеркнул ректор Тимирязевской академии, академик РАН, профессор Владимир Трухачев.

Агробиотехнопарк RUSEED представляет собой современный инновационный центр, обладающий полной инфраструктурой для научных исследований в области селекции и генетики. В его инфраструктуре молекулярные лаборатории, производственные мощности, фитотронный комплекс и опытные участки. Завершение строительства объекта запланировано на конец 2025 года. Капсулу в основание агробиотехнопарка заложила министр сельского хозяйства России Оксана Лут.

Источник и фото: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru