В Европе их используют больше, чем в США, но они уже занимают свою нишу на рынке

При повышенной осведомленности потребителей о составе пищи, пестициды, производимые из биологических соединений, становятся все более популярны. На прошлой неделе состоялась конференция PMA, где собрались четыре представителя от биопестицидной промышленности. Потребовалось время, чтобы обсудить роль биопестицидов в пищевой отрасли в настоящий момент, и какую роль они будут играть в будущем.

«Самым большим преимуществом биопестицидов является то, что они эффективны для защиты сельскохозяйственных культур, - отметил Рик Мельник, менеджер по глобальному маркетингу и бренд-менеджменту Valent Biosciences. - Они эффективны при борьбе с вредителями и для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, а также дают ряд дополнительных преимуществ».

«Мнение о ценности биопестицидов всегда было одно, - сказал Мельник. - Они эффективны против вредителей, для которых предназначены, не имеют негативных последствий для среды и безопасности труда. То, что биопестициды эффективны, - самый большой коммерческий аргумент».

«Требований, касающиеся безотходности производства, контроля и защиты растений становится все больше, - сказал Тим Дэмико, исполнительный вице-президент по Certis (США). - «Мы не уйдем от этих вопросов в ближайшее время, так что со временем будем ожидать, что все больше стран будут принимать к использованию биопестициды».

Скотт Петерсон, сельскохозяйственный менеджер по продажам Sipcam Агро (США), привел в качестве примера Европу в качестве примера для США с точки зрения принятия биопестицидов. Все больше европейских потребителей требуют продуктов, которые не подвергались воздействию обычных пестицидов, и поэтому в Европе применение биопестицидов более распространено.

«Посмотрите на Европу, - она прямо сейчас устанавливает стандарт для биопестицидов», - сказал Петерсон. «Это теперь норма там, - добавил Дэмико. – Обычная практика в Европе использовать продукты без остатка. Применение биопестицидов в Европе на каждый акр земли выше, чем в США, и что произошло там, может произойти и здесь.

Несмотря на то, что многие считают, что осведомленность потребителей принесет пользу биопестицидам в будущем, на данный момент, потребительское давление в США не так сильно в отношении этих препаратов, как в Еврорпе, - сообщил Билл Стоунмен, исполнительный директор Альянса биопестицидной промышленности. Но это не делает мнение о ценности биопестицидов менее убедительным.

«Если я могу качественно контролировать урожаи с помощью биологического подхода, логично делать это», - сказал он. «Возможность использовать биопестициды как альтернативный инструмент защиты растений, которую предсказывает Стоунмен, появится, и хоть они и занимают свою нишу на рынке уже сейчас, - добавил Дэмико, - в будущем, скорее всего, будет иметь место сочетание как традиционных, так и биологических препаратов».

«В прошлом у нас было две группы производителей – одна использовала наши технологии, а вторая применяла только обычные пестициды, - сказал Дэмико. - Но то, что мы наблюдали за последние пять лет, является слиянием двух практик. Так что я просто вижу, как обе технологии используются в унисон. Это, несомненно, означает повышение роли биопестицидов».

©

Источник: agropages.com